子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
内蒙古专员办积极配合做好全国“两会”前服务代表委员工作

为进一步加强与内蒙古自治区全国“两会”代表委员面对面的沟通交流,主动听取意见建议,积极回应关切,财政部会计司高一斌司长一行4人,于2019121日至123日,专程到内蒙古自治区开展全国“两会”前服务代表委员工作。

我办党组对服务全国“两会”代表委员工作高度重视,党组书记、监察专员清河同志亲自部署,要求相关处室强化服务意识和责任担当,积极主动做好与代表委员、会计司和财政厅的协调沟通,确保工作做实做深做细,取得成效。

为更好地服务代表委员,扩大服务效果,此次拜访工作采取了多种形式,除在呼和浩特市组织全区座谈会外,还赶赴包头市走访了4位全国人大代表,并前往包头市稀土研究院等3家稀土特色企业开展调研,了解包头市稀土产业科研、转型升级和发展方面存在的问题和困难。

会前,我办向66位代表委员递送了书面邀请函和拜访函,并通过电话和短信方式持续跟进沟通,努力争取代表委员的支持。15位全国“两会”代表委员参加了座谈会。高一斌司长向到会的代表委员详细汇报了全国财政工作和服务代表委员工作等有关情况,并认真听取了代表委员的意见和建议。

座谈和走访期间,代表委员对财政部工作给予了充分肯定,均表示真切感受到了财政部近年来在财税体制改革、支持边疆民族地区发展、改善民生等多方面所做的努力,对财政工作提出了22条意见和建议。工作期间,我办积极主动、热情周到的服务态度给代表委员们留下了良好印象,有效增进了代表委员对财政工作和专员办工作的了解和认同,为我办下一步更好地开展工作打下了良好的基础。

 

    

 

 

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号