子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
内蒙古专员办认真组织学习党的十八届六中全会精神

 

为全面理解和准确把握党的十八届六中全会精神,按照中央和自治区的有关要求,内蒙古专员办迅速行动,认真做出安排部署,精心组织了全会的学习宣传贯彻工作。

一、迅速掀起学习热潮

党的十八届六中全会公报发布后,我办迅速召开了全体干部大会进行学习。一是办领导带领全办干部认真学习了党的十八届六中全会公报原文,拉开了我办学习全会精神的序幕,掀起了学习热潮。二是办党组要求全体干部认真学习、领会和贯彻全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚决把党中央全面从严治党的部署和要求落实到各项工作中去,努力推动专员办工作转型,营造团结奋斗、风清气正的工作环境。

二、稳步推进学习宣传工作

为提高学习宣传的效果,我办采取了多种方式,努力将学习贯彻活动引向深入。一是制定了《内蒙古专员办学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神实施方案》,明确了学习工作的责任主体、学习内容、阶段安排和具体要求等,使学习宣传工作更具指向性和目标性。二是利用内网、展板、微信群等载体,对中央和自治区有关学习宣传贯彻十八届六中全会的热点新闻、时事评论等内容进行转载,增强了学习的吸引力和感染力,全方位地营造了学习宣传贯彻全会精神的良好氛围。三是结合工作实际,我办组织了《党的十八届六中全会精神中央宣讲团内蒙古报告会》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容的集中学习和讨论,切实做到读原著、学原文、悟原理。同时要求各处室结合业务工作,定期开展多种形式的学习和宣传活动,将学习宣传贯彻活动不断引向深入。

三、努力做好学习服务工作

为使全体干部更好的开展学习,我办收集了十八届六中全会公报、解读等相关学习资料,购买了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党内监督条例》等书籍,为干部开展学习和深入理解全会精神提供帮助。同时,认真做好了学习全会精神的资料准备、进度推进、宣传服务等工作,继续做好中心组学习的提醒、资料准备、会议记录等相关服务工作。针对外出工作不能参加学习的干部,及时为其刻录了报告会的学习光盘,并对相关内容集中进行了补课。此外,我办对各处室在学习宣传过程中的好经验、好做法及时进行了总结和推广,切实抓好学习宣传全会精神的督促检查、推进落实和经验总结等工作。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号