子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
内蒙古专员办认真开好“三严三实”专题民主生活会

  根据财政部《关于开好司局级党员领导干部“三严三实”专题民主生活会的通知》,近期,我办组织召开了领导班子(扩大)民主生活会,领导班子成员和各处室(委)负责人参加了会议。会议以践行“三严三实”为主题,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真的开展了批评和自我批评,深入剖析了问题产生的根源,提出了明确的改进方向和具体措施。

  会前,办领导班子做了充分准备。一是结合年底近期工作任务,认真制定领导班子“三严三实”专题民主生活会工作方案,对会议时间、会前准备、人员范围、会议要求等作出具体安排。二是在继续重点学习的基础上,认真梳理前一段的“三严三实”学习心得,结合个人反思和征求意见情况,每名班子成员认真撰写对照检查发言提纲。三是深入开展谈心谈话活动。领导班子主要负责同志同班子成员之间推心置腹谈,以心换心;领导班子成员相互之间开诚布公谈,以诚相见;班子成员与分管处室主要负责同志之间诚心实意谈,实实在在。谈自身和对方不严不实问题的具体表现,谈改进提高的意见建议,谈透问题、沟通思想,积极营造民主生活会前民主团结的浓厚氛围。

  会上,办党组书记、监察专员清河同志首先代表领导班子对全办“三严三实”专题教育活动情况进行了阶段性总结,重点对开展专题教育以来,领导班子在思想认识上有哪些提高,严格执行党规党纪有哪些改进,推动专员办转型上有哪些举措等方面做了报告。然后直奔主题,深入对照“三严三实”,一项一项的查摆,一个一个的盘点,不留死角、不留余地;随后,班子成员依次做了自我批评,不绕弯、不兜圈,讲明自身存在的问题,共梳理出思想学习不够深入、投身工作一线时间较少、亲自动手写材料不够多、审核事项把关不够严等问题,并提出具体整改措施。

  每位班子成员发言后,其他班子成员逐一进行相互批评,大家相互之间正视问题、直面不足,以对组织忠诚、对同志关心、对财政监管事业负责的态度,提意见、讲不足,在互帮共勉中增进了团结。各处室(委)负责人对班子成员的自我批评和相互批评发表了意见和建议,认为教育活动开展以来,班子成员认真践行“三严三实”要求,修身方面带头加强学习,不断提高自身修养,工作中求真务实,扎实推动工作转型,生活上关心职工生活,积极为大家排忧解难,得到了干部职工的认可和拥护。同时,提出了领导班子在对处室具体业务指导上做得还不够以及与干部日常沟通交流上过于严肃等问题,班子成员表示虚心接受大家提出的意见,并将之纳入到“三严三实”的查摆问题中,切实加以整改。

  最后,党组书记、监察专员清河同志做了会议总结,此次专题民主生活会主题突出、程序规范,班子成员查摆问题讲出了实话,不留余地,相互批评说出了真话,不留面子,切实起到了互勉互助的作用;各位处长不歌功颂德,不溜须拍马,道出了对班子和领导的真实想法,让自己和班子成员找出了差距,发现了短板,真正达到了解决问题、增进团结、鼓舞干劲的目的。要求自己和其他班子成员要从谏如流,自我加压力、增动力,认真整改,尽快纠正,不达标准不交账,不出成效不过关,持续改进工作作风,提升综合素养和能力,进一步推动我办各项工作不断向前。

   


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号