子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
刘昆到内蒙古专员办考察指导工作

  2015年5月26日 来源:内蒙古专员办

  5月19日上午,财政部党组成员、副部长刘昆在呼和浩特市出席全国财政国库工作座谈会期间,在内蒙古自治区党委常委、政府常务副主席符太增的陪同下,专程到内蒙古专员办看望干部职工,与大家亲切座谈,并对内蒙古专员办工作提出殷切期望。财政部国库司、内蒙古财政厅有关负责同志参加座谈。

  在听取清河专员对内蒙古专员办工作情况汇报后,刘昆对内蒙古专员办近年来取得的成绩给予了充分肯定,对全办干部职工表示了亲切慰问。

  刘昆指出,内蒙古自治区地处少数民族边疆地区,内蒙古专员办近年来结合自身实际,推动职能转型工作进展顺利,得到部领导的肯定。今后在积极推进专员办工作全面嵌入财政主体业务,强化对财政预算编制和执行全过程的监管工作中,一是要通过加强业务培训、熟悉业务流程等途径提高干部队伍素质,通过学习、调研来适应转型后的工作要求;二是要结合财政预算监管工作实际,通过转变思想观念、调整工作方法,适应转型后的工作要求;三是要根据部党组要求,加快对业务进行梳理,把人员配置和处室设置落实好,在各方面适应转型后的工作要求。

  刘昆强调,内蒙古专员办作为财政部的派出机构,要服从部党组的工作布置,业务上加强建设,切实把财政政策落实到位;又要服从地方党委的工作要求,做好中央和地方沟通交流的纽带,为地方党委、政府做好服务。同时,内蒙古专员办要继续做好党建、党风廉政建设和机关作风建设等工作,严格落实“主体责任”和“一岗双责”。专员办人少事多,任务繁杂,希望财政部和专员办的同志共同努力,把有关工作做好。

  符太增对财政部多年来对内蒙古的支持表示感谢,对内蒙古专员办的工作给予了充分肯定。

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号