子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
内蒙古专员办:“四先四后”做好民贸民品贷款贴息核查

2014年11月17日 来源:内蒙古专员办

  近期,内蒙古专员办采取“四先四后”工作法,克服民贸民品企业分布广、数量多等困难,顺利完成了全区民贸民品贷款贴息核查工作。

  先预习,后实战。办领导高度重视此次核查工作,要求核查组必须做足前期准备,做到心中有数,把核查工作做深做实。为此,核查组改进查前培训方式,要求每个核查组成员都要找资料、做笔记,充分掌握政策精神,然后轮流讲课,共同学习,把要点熟记于心,为下一步开展实地核查打好基础。

  先分析,后布阵。核查组对全区近三年贴息数据从企业规模、行业结构、增减变化等方面进行了全方位、多角度分析,精选出有代表性的企业,再综合考虑这些企业的地点分布进行“排兵布阵”,初步确定重点核查路线图、时间表,制定了切实可行的核查方案,有效解决“企业多、时限短、人手少”这一难题,确保了核查工作高效完成。

  先座谈,后深查。实地核查中核查组采取了集中座谈与重点核查相结合的方式:先是召集人民银行、民委、财政局、承贷金融机构和重点企业举行座谈,了解当地贴息申请发放流程、存在的问题等,随后,深入企业生产一线进行实地查看,详细了解其民贸民品生产经营、资金使用、员工构成等情况,进一步将核查调研工作做细做实。

  先讨论,后定论。鉴于本次核查工作政策性强、涉及部门多、反馈问题种类繁杂,核查组在实地核查期间、结束之后进行了多轮讨论整理,从多角度、深层次探究问题本质、产生根源和解决建议,最终敲定核查报告,并从不同角度撰写完成了多篇调研报告。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号