子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
我办成功举办财务基础业务培训

  会计基础工作是财务管理工作的基本环节,其规范与否,直接影响到财务核算和财务管理水平的高低。近年来,我办在开展中央基层预算单位综合财政监管工作中,在办党组的正确领导和支持下,根据财政部颁发的《会计基础工作规范》等文件规定,通过加强对预算单位财务基础工作规范化管理,不断提升了综合监管成效。

  近期,针对检查过程中发现的部分中央基层预算单位财务管理工作中存在的财务凭证粘贴不规范等问题,为加强其会计基础工作,进一步规范财务管理,经办党组研究决定,在我办五楼会议室举办了财务报销凭证规范粘贴等相关内容培训。在办全体职工、基层挂职干部和部分驻蒙中央预算单位财务部门相关人员参加了培训。

  此次培训,由多年从事财务管理工作实践、来我办挂职的通辽市科尔沁区财政局张巍同志进行讲解。内容主要有两方面:首先对财务报销凭证粘贴中存在的问题及正确粘贴凭证的重要性进行了讲解;其次通过理论讲解和现场具体示范操作等方式,重点讲解了凭证正确粘贴的基本原则和方法。

  参训学员通过听讲解、现场模拟操作和互动交流等方式,基本掌握了财务报销凭证规范粘贴的方法。

  大家一致表示,此次培训针对性、实用性、可操作性强,收获很大,对各单位加强财务基础工作,进一步提高财务管理水平,起到了很大的促进作用,并希望今后多举办类似的培训。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号