子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
我办及时传达贯彻全国财政反腐倡廉建设工作会议精神

2009219下午,我办召开全体干部职工大会,及时传达贯彻了全国财政反腐倡廉建设工作会议精神。

会上,娜仁图雅专员首先介绍了本次全国财政反腐倡廉建设工作会议的基本情况,传达了谢旭人部长、贺邦靖组长的重要讲话精神,组织干部对两位部长的讲话进行了认真学习讨论,并提出了我办下一步廉政建设工作的基本思路。

与会同志认真学习了谢旭人部长和贺邦靖组长的重要讲话,就如何贯彻落实会议精神和要求,做好本办廉政建设工作进行了热烈讨论。通过学习讨论,大家普遍认为有三点收获:一是进一步认清了形势,增强了做好廉政建设工作的责任感、使命感和紧迫感。二是进一步明确了任务,理清了以落实中央决策、推动科学发展、实现经济平稳较快增长为目标,加强对积极财政政策实施情况监督检查的新思路。三是进一步坚定了以科学发展观为统领,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的信心和决心。

最后,为深入贯彻落实本次会议精神,娜仁图雅专员结合工作实际,提出了我办下一步廉政建设工作的基本思路:一是将于近期组织干部集中学习中央领导在第十七届中央纪委第三次会议上的重要讲话精神。二是要求干部会后利用时间进一步学习全国会议精神。三是重新明确办内纪检监察工作分工,进一步落实了责任。四是在深入学习全国会议精神的基础上,对办内有关廉政建设工作的制度、办法进行进一步补充、完善。五是在确保完成财政部部署各项工作任务的前提下,重点抓好中央扩大内需政策涉及内蒙古境内资金及民生资金使用管理情况的监督检查。六是要求办内领导干部经常深入监督检查一线,进一步搞好调查研究。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号