子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
内蒙古专员办:新农合和居民医保政策运行的建议

  近日,我办对新型农村合作医疗(以下简称新农合)和城镇居民医疗保险(以下简称居民医保)等两项惠民政策的资金管理使用情况及政策的实施情况进行了调研。从调研的情况看,新农合、居民医保等两项惠民政策在内蒙古的运行情况平稳,取得了较好的效果。但也发现,由于经办机构信息沟通不畅等方面的原因,上述惠民政策在基层执行过程中仍存在一些问题,这些问题的存在,影响了惠民政策的实施效果,亟待解决。

  一、政策运行中存在的问题

  (一)新农合和居民医保重复参保较为普遍

  目前,新农合和居民医保分别由两个部门负责:新农合由卫生部门管理,居民医保由人力资源和社会保障部门主管。从我办调研的新农合和居民医保的政策实施情况看,这种由两个经办机构分别管理不同人群的医疗保障政策,已经出现了问题,突出表现为,由于两个经办机构信息不共享,且新农合与居民医保都有扩面要求,客观上造成两个经办机构产生竞争,导致重复参保问题较为普遍。主要表现在已经以家庭为单位参加新农合的农村学生,在城镇学校又参加了城镇居民医疗保险,一个学生缴纳两份保险费,加大了农牧民的负担。所抽查的几个盟市普遍存在农村户口的学生在参加新农合后又同时参加了居民医保的情况。

  (二)新农合和居民医保基金统筹级次较低,抗风险能力较弱

  经调查,新农合与居民医保在自治区已经全面推开,参保率逐年提高。但是从所抽查部分盟市情况看,新农合与城镇居民医疗保险基金统筹级次较低,城镇居民医疗保险统筹级次仍为县级统筹,虽然大部分盟市新农合统筹级次上升为市级统筹,但是在会计核算上仍是县级核算。县级统筹级次底,基金规模较小,削弱了基金抗风险能力,易产生支付报销透支风险。比如:所抽查某县级市将新农合报销比例提高到80%,仅仅运行了几个月,该市核算的新农合基金便发出了透支预警,由于新农合基金没有财政“兜底”,只能采取降低报销比例的方式来规避基金透支风险。

  二、两点建议

  (一)建议建立一个统一的信息平台,将城镇居民以及新农合的参保人员信息整合到同一个信息平台上,在城乡各级医疗机构之间、医疗机构与城乡居民医保经办机构之间实行计算机联网、信息互送、自动审核,解决城居保和新农合“双重参保”问题。

  (二)建议出台基金统筹级次的指导意见或实施办法,统筹级次逐步由目前的县级提高到市级,条件成熟时再由市级提高到自治区级,从而提高基金支付报销抗风险能力。同时,完善新农合、城镇居民医保风险基金制度,并由自治区级相关部门统一管理、统一调剂使用风险基金,切实解决部分地方新农合与城镇居民医保基金透支风险,促进医保工作健康、平稳、有序运行。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号