子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
内蒙古监管局:用生动的学习强化政治意识

  在主题教育活动中,局党组坚持问题导向,针对我局平均年龄40岁、年轻人多,存在党性锻炼不够,对党的政治优势领悟不透等问题,以学习党史、新中国史为重点,在强化政治意识上下功夫,教育干部守好初心。

  一是在学懂弄通党的理论上下功夫。党组结合人民日报评论员文章、新华社社论、部分领导干部的文章等时政评论文章的点评引导,结合秋收起义、长征、十一届三中全会始末等党史,对照学习马克思主义、《矛盾论》《习近平:辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》等理论,研讨十九大报告、习近平总书记系列讲话精神。通过主要负责人引领启发、干部讨论发言、班子即席点评的方式,深入理解党的理论的科学性,学会运用理论来解决实际问题,增强理论自信。

  二是在巩固规矩意识上下功夫。针对性的选择西路军、挺进大别山、新四军、第一个若干历史问题的决议形成等史料,教育干部职工深刻理解坚持正确的政治方向是关系我们党生死存亡的大事。从周恩来、张闻天、叶剑英、潘汉年等革命先辈的人生沉浮,感受共产党人在生死考验中锤炼的党性光辉,深刻体会讲政治、守规矩是共产党人的立身之本。

  三是在强化理想信念上下功夫。通过点评国民党人徐复观、阎锡山等反面人物的文章,对比共产党与国民党的成败得失,通过了解苏联解体的原因分析我们党的体制优势,增强道路自信。通过逐字逐句学习党的十九大报告、党的领导体制、以人民为中心的思想精髓、运动式治理方式、《民主集中制考》等内容,并阅读《中国不一样》等书籍,深刻理解我们党对马克思主义中国化的制度创新,增强制度自信。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号