子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
内蒙古专员办:做好“三个加强”全面落实《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》精神

《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》印发后,我办迅速行动,积极安排部署,通过“三个加强”深化学习贯彻。

一是加强学习。《意见》出台后,办党组第一时间组织全体干部认真开展学习讨论,大家一致认为,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是党中央、国务院对全面实施预算绩效管理作出的顶层设计和重大部署,对于深化预算管理制度改革、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。办党组要求全体干部要切实提高政治站位,强化责任担当,深入学习领会《意见》的精神实质,全面把握《意见》提出的工作目标,结合实际,认真思考专员办如何在全面实施预算绩效管理工作中发挥作用。    

二是加强宣传。全面实施预算绩效管理是一项长期的系统性工程,办党组要求各处室要把贯彻落实《意见》做为专员办当前和今后一段时期的重点任务。按照财政部的工作部署,积极组织开展政策宣传工作。特别是结合近年来开展的预算支出绩评价工作中发现的问题,有针对性的开展宣传解释工作,提升预算部门及地方财政部门对贯彻落实《意见》重要性的认识。

三是加强落实。《意见》针对预算绩效管理中存在的突出问题,提出了力争用35年时间基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系的工作目标,对财政部门提出了工作任务和要求。办党组提出,专员办作为财政部的派出机构,各处室要主动联系工作实际,认真总结近年来预算支出绩评价工作经验,从“全方位、全过程、全覆盖“三个维度,研究专员办如何更好的嵌入到预算绩效管理的全链条。

 

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号