子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
党建引领促业务 凝心聚力谋发展
内蒙古专员办第三党支部开展“不忘初心 携手共进”主题党日活动

  为深入贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,践行“铁军”和“尖兵”有关要求,内蒙古专员办第三党支部积极采取有效措施,不断创新组织生活方式,与农发行内蒙古分行第十二党支部联合开展“不忘初心携手共进”主题党日活动,推动党建与业务融合发展。

  参观党建之家,学习先进经验。近年来,农发行内蒙古分行通过加强党建带动业务发展成效明显。特别是党建工作平台“党建之家”开放以来,党建工作不断深入,社会影响不断扩大,已成为内蒙古分行的一张亮丽名片。为此,专员办第三党支部以参观党建之家为起点,拉开了本次主题党日活动的序幕。支部党员先后参观了该行党建之家展厅、廉政教育长廊、图书共享区、职工健身区等场所,听取了该行有关负责同志和第十二党支部书记关于践行“内行党建+政策性金融扶贫试验示范区+先进基层党组织建设”等系列党建活动情况的介绍。参观之后,大家切实体会到了该行通过党建引领,使得职工精神面貌发生积极改观,职工干劲显著提升,经营业绩大幅提高。

  瞻仰烈士故居,弘扬革命精神。活动期间,专员办第三党支部和农发行第十二党支部共赴土默特左旗瞻仰了革命烈士贾力更同志的故居,听取了贾力更同志生平事迹介绍,瞻仰了贾力更同志生前居住过的房屋和使用过的物品。贾力更同志平凡而伟大的革命历程、不屈不挠的英雄气概,以及对党和人民的赤胆忠心,深深地感动了在场的每一位同志。大家纷纷表示,通过瞻仰烈士故居,更加理解了我党革命历程的艰辛,更加增强了做好当前工作的信心,更加坚定了为实现伟大中国梦而奋斗的决心。

  重温入党誓词,加强党性教育。活动中,两个支部的书记共同带领大家,面对鲜红的党旗,庄严的举起右手,重温了入党誓词,用坚定有力的誓言再次向党表达了无限的忠诚。大家一致认为,重温入党誓词,让自己找回了曾经庄严宣誓那一刻的“初心”,让我们在党旗下接受心灵的净化和洗礼,提醒我们时刻牢记自己党员的身份,牢记党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为党和国家的事业添砖加瓦。

  开展座谈交流,谋划发展思路。活动期间,两个支部还共同学习了《中国共产党章程(修正案)》和习近平同志在全国金融工作会议上的讲话,并围绕贯彻党的十九大精神,进一步做好今后一段时期党建和业务工作展开了座谈。双方均认为,突出党建引领是做好各项工作的重要抓手,双方要继续发挥各自优势,积极开展党建工作探讨,定期交流业务工作经验,进一步推动双方党建与业务有效融合。内蒙古专员办第三党支部书记要求支部党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧紧围绕中心服务大局,不忘初心,勇于担当,扎实推进财政金融监管与服务工作。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号