子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
内蒙古专员办“四个沟通”做好
京外中央单位医保缴费经费审核准备工作

  京外中央单位医保缴费经费审核工作涉及中央单位干部职工的切身利益,政策性强,情况复杂。我办高度重视,通过加强四个方面的沟通联系,确保参审人员“政策熟、情况清、把握准”,为审核工作奠定良好基础。

  一是加强与财政部有关司局的沟通,以掌握上情。为把准工作方向,我办多次向预算司、综合司及社保司请示,了解医保缴费经费预算审核政策、医保缴费基数口径及参保政策等,掌握医保经费审核的政策背景以及财政部布置工作的意图,确保工作不走弯路。

  二是加强与地方医保部门的沟通,以了解区情。为弄清地方政策的差异,我办人员到自治区医保局、呼和浩特市医保局调研,了解中央单位参保情况、缴费政策、享受待遇等,掌握地方关于缴费基数、缴费年限等明细规定,确保工作不脱离实际。

  三是加强与驻地中央单位的沟通,以摸清实情。为找准工作重点,邀请有关15家驻内蒙古中央单位召开工作动员会,了解各单位参保缴费和经费申报情况,掌握各单位参加地方医保存在问题及困难,确保工作有的放矢。

  四是加强办内处室之间的沟通,以激发热情。为鼓舞工作士气,提高工作认识,召集参加审核的二、三、四处人员组织开展学习培训,统一学习政策,研讨工作方案,明确工作思路,确定审核重难点,确保审核质效。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号