子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
内蒙古专员办认真学习
全国财政工作会议和专员办工作会议精神

  1月2日,内蒙古专员办组织召开全办干部职工大会,传达学习全国财政工作会议和专员办工作会议精神,并结合工作实际进行了深入讨论。一致认为,这次全国财政工作会议和专员办工作会议,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,总结工作实事求是,查找问题全面透彻,部署任务明确清晰,对于开创新时代财政改革发展新局面具有十分重要的意义。一致表示,要强化责任担当,全力做好各项工作,更好发挥专员办就地就近监管优势。

  办党组强调,全体干部职工要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入,在学懂弄通做实上下功夫,着力将学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的政治能力和执政本领,更好的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  办党组要求,各处室要组织本处室干部职工认真学习领会全国财政工作会议和专员办工作会议精神,把思想和行动统一到全国财政工作会议和专员办工作会议精神上来,紧紧围绕2018年财政中心工作,结合自治区实际,扎实做好2018年预算监管工作。

  一是推进全面从严治党。坚持党对财政工作的领导,持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习,确保各项工作始终坚持正确方向,严肃党内政治生活,落实“一岗双责”,坚决纠正“四风”,推进“两学一做”学习常态化制度化,不忘初心,牢记使命,以负责任、有担当的精神,看长远,谋全局;二是突出预算监管工作重点。围绕三大攻坚战和八项重点工作,充分发挥专员办就地就近优势,紧密结合自治区的区域特点和实际,统筹兼顾,以防范地方财政运行风险为侧重点,加强地方债务和社保基金监控;三是做实做细服务代表委员工作。加强与自治区人大、政协的沟通协调,细化分解与驻区全国人大代表和政协委员见面沟通任务,全力做好与代表委员的日常沟通联络,在“两会”前尽可能多的拜访新当选的代表委员,听取意见建议,及时向部反馈信息;四是大力开展调查研究。围绕党的十九大新部署新要求,紧密联系财政发展改革实际,结合自治区区域特点,深入基层、深入群众,深入细致的开展调查研究,坚持唯实求真,有一说一,为改革发展建言献策。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号