子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
网络文明传播志愿者宣言

志愿服务是社会文明的重要标志,也是促进和谐社会的强大动力。它可以引导广大民群众在健康、成长、快乐、美丽、成就等方面得到价值体现,可以培养社会公民意识、奉献精神和发展能力。志愿者行动是一种具有非凡创造性的力量,是一项无尚光荣的事业。

    所有人不分年龄、性别、职业、信仰、地域,均享有自由参与志愿服务的权利。需要所有人在力所能及的情况下,贡献出自己的时间、才干与精力,不求物质回报无私地去帮助他人与社会。无论团体、家庭、个人,都可以通过参与志愿服务实现以下目标:

·回应他人的问题、困难和需求;

·促进自身的成长、发展和进步;

·赢得社会的信任、尊重和支持。

 

我们庄严承诺:

·尽已所能,不计回报,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

·秉承“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,发扬“敢为人先、奋发向上、团结友爱、自强不息”的绥芬河人精神,牢记“服务社群、提升自我、共建和谐”的宗旨,做网络志愿文化的创造者和绥芬河形象的展示者。

·从现在做起,从身边做起,从力所能及的事做起,从我做起,模范遵守社会公德,在社会发展中做先锋带头作用,在文明创建中做表率,在构建和谐中做贡献。

 

财政部驻内蒙古专员办网络文明传播志愿者


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号