中华人民共和国财政部

内蒙古监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部内蒙古监管局组织开展“遵规守纪知戒惧 担当作为勇争先”主题党日活动

  为热烈庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,激励全局党员干部履职尽责、担当作为,扎实有序推进党纪学习教育走深走实,持续推动机关党的建设和财政监管事业高质量发展,6月27日,内蒙古监管局组织开展“遵规守纪知戒惧 担当作为勇争先”主题党日活动,此次活动通过“观看警示教育节目、讲述我的入党故事、集体重温入党誓词”的形式,为入党时间在6月和7月的6名党员集体过了一次庄重严肃又充满感情的“政治生日”。

   

  活动开始,全局党员干部集体观看了《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》专题片。该专题片以新型腐败和隐性腐败现象的新特征和违纪违法典型案例为素材,再现了3名党员领导干部滥用权力、谋取私利的行为事实和思想蜕变,深入分析总结了新型腐败和隐性腐败的特点规律和防治策略,以此告诫全局党员干部以“片中人”为戒,守好底线、不碰红线、不踩高压线,时刻将党纪党规刻印于心,始终将纪律挺在前面。

  活动期间,局党组书记、局长柳萌向6名党员赠送记载着党员入党日期、入党誓词及勉励祝福语的“政治生日”贺卡并送上组织寄语。他表示,“政治生日”是每位共产党员入党的日子,党员过“政治生日”是一种政治仪式,通过这种庄严的仪式感,教育引导党员不忘初心、牢记使命。各位党员要把“政治生日”作为新的开端、新的起点,时刻牢记入党时的初心,坚定理想信念,勇于拼搏奋斗,同时立足财政监管本职工作,忠诚担当,奋发有为,为推动财政监管事业高质量发展贡献力量。 

   

  随后,6名党员依次分享入党故事、发表“政治生日”感言并对今后如何发挥好党员先锋模范作用作出承诺。闫龙飞同志围绕“怎么做一名合格的党员干部,怎么做一名让党放心的干部,怎么能够为党的事业贡献自己的力量”谈了自身感悟,表示要进一步锻炼政治素养,提高工作能力,锤炼优良作风,为党的事业贡献自己的力量。张丹同志回忆了成长过程中榜样人物给予自己的力量,表示今后将继续严肃认真对待工作、珍爱党员身份,不忘初心、牢记使命。阿木古楞同志谈到入党十九年来的所见所闻和个人信仰的践行,进一步领悟了立党为公、执政为民的根本宗旨,深刻认识到入党是自我心灵的净化、入党是觉悟的提高、入党是特殊的奉献。李军同志表示作为共产党员,要始终坚持用党的旗帜引领人生,用党的理论武装头脑,用党的号召指引行动,把自己的聪明智慧和主要精力聚焦到党中央确定的目标任务上来,进一步发挥党员先锋模范作用。苏秋成同志结合工作经历,讲述了自己对党的认识不断加深、对党性的理解逐步深刻、对党的历史更加了解的成长过程。胡冰琪同志谈到作为一名青年党员,从入党那一刻起,就深知自己肩负的责任和使命,今后将以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风投入到工作中去。 

   

  最后,柳萌同志带领全局党员干部重温入党誓词,同志们目光坚定,宣誓铿锵有力。大家纷纷表示,此次活动不仅增强了我局党员干部的责任感、使命感,还提升了队伍凝聚力、战斗力、执行力,实现了“一个党员过生日、全体党员受教育”的目标,为财政监管事业高质量发展提供了坚强政治保障。

附件下载:

发布日期:2024年07月02日