中华人民共和国财政部

内蒙古监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部内蒙古监管局:举办首期干部文化讲堂活动

为深入学习贯彻习近平文化思想,引导全局党员干部进一步坚定文化自信,推动机关文化建设,内蒙古监管局结合局内实际、创新方式方法,在局内开设干部文化讲堂。118日下午举办干部文化讲堂启动仪式暨首期文化讲堂活动,全局在职和挂职党员干部参加了活动。


 

活动中,全局党员干部首先集中学习了《深刻领会习近平文化思想的丰富内涵》等文章。之后,三位干部代表围绕自己家乡的历史文化、风土人情为全局党员干部作了宣讲,在呼伦贝尔出生长大的李洋同志为大家介绍了呼伦贝尔市的历史沿革、民族特色和草原文化,并着重介绍了第十四届全国冬运会在呼伦贝尔的筹备情况;来自乌海市的白启鹏同志着重介绍了乌海市“乌金之海”“黄河明珠”“书法之城”“沙漠绿洲”“葡萄之乡”等城市名片的由来和发展现状;来自通辽市的刘赫东同志为大家介绍了孝庄皇后等历史人物和开鲁红干椒、库伦荞面、科左后旗黄牛等特色农畜产品,以及通辽市“通达辽阔、近悦远来”的城市发展定位。三位干部的精彩宣讲让大家对呼伦贝尔、乌海和通辽三个盟市有了更加深入的了解。

下一步,内蒙古监管局将在实践中不断总结完善活动的经验做法,切实把干部文化讲堂打造成深入学习贯彻习近平文化思想、促进干部交流、营造文化氛围、丰富文化生活的有效载体。

 

  

附件下载:

发布日期:2024年01月25日