中华人民共和国财政部

内蒙古监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部内蒙古监管局召开廉政警示教育专题会暨党组书记讲党课

 

 711日上午,按照“警示教育周”工作安排,内蒙古监管局召开全体党员干部廉政警示教育专题会,局内全体党员干部参加会议。

会议通报了财政系统典型违规违纪案例,全局党员干部结合自身思想工作实际逐一作了交流发言。大家纷纷表示,要深刻汲取通报的案例教训,始终牢记初心使命、常怀感恩之心、时刻自警自省,牢牢守住纪律底线,立足岗位职责,尽心尽力、建功立业,绝不辜负党和人民的殷切期望。

局党组书记、局长柳萌同志结合学习党史和警示教育案例,以“常怀四心、踏实做人担当做事”为题讲了专题党课,对全局党员干部提出了希望和要求。一是常怀责任之心,扎实履职尽责。全局党员干部应清醒认识在伟大的新时代中自身的角色和肩负的责任,牢记自己作为一名共产党员的政治责任和历史使命,加强学习、增强本领,脚踏实地、担当做事,高质高效地做好本职工作,为财政监管事业高质量发展作出应有的贡献。二是常怀进取之心,积极开拓争先。党员干部要鼓起奋进新征程、建功新时代的精气神,始终保持积极向上、不甘落后的状态,在日常工作生活中不断加强自我修养、提升能力水平,积极发挥共产党员的先锋带头作用,始终以奋发有为的姿态投入到日常工作中,不断取得新成绩。三是常怀平常之心,冷静处理问题。党员干部要以平常心态对待冷暖得失,涵养乐观健康的阳光心态,坚定共产党员理想信念和追求,正确认识和处理工作生活中遭遇的挫折和困难,不断锤炼品格、汲取教训、总结经验,更好地成长为党和人民需要的好干部。四是常怀敬畏之心,正确对待权力。党员干部要深刻认识到我们手中的权力是党和人民赋予,用来为党工作、为人民服务的,是责任和义务,要用权力履行好肩负的责任,把高标准履职尽责作为正确行使权力的基本要求,知责于心、担责于身、履责于行,真正做到权为民所用、利为民所谋。全体干部特别是青年党员干部要在干事创业中留下自己坚实的前进脚印和满意的工作成果,给自己的青春和人生增添光彩,为迎接党的二十大胜利召开作出积极贡献。

 

 

 

 

附件下载:

发布日期:  2022年07月15日