中华人民共和国财政部

内蒙古监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部内蒙古监管局专项工作组开展联合主题党日活动

 

为充分发挥党建引领作用,推动党建与业务工作深度融合,近日,在呼伦贝尔市开展工作的专项工作组利用周末时间联合财政厅工作组、呼伦贝尔市财政局工作组和鄂伦春自治旗财政局及当地财政所党支部共同开展“传承团结抗战精神,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

汉、蒙、达斡尔等民族党员干部来到团结抗战纪念碑前,共同聆听了少数民族人民在中国共产党的领导下浴血奋战、保家卫国的动人革命事迹,战争的艰苦卓绝、英烈的舍生忘死、各民族的团结奋战让大家深受感动,备受鼓舞。全体党员干部面对党旗重温入党誓词,在铿锵有力的誓言中,再次接受心灵的净化和洗礼。期间,工作组同志还主动捐款,代表监管局资助了当地一户低保户,送去了全局党员干部的一份温暖。

通过此次活动,党员干部进一步增强了党性、提振了精神。五家单位的财政干部纷纷表示,要继承和弘扬团结抗战精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结协作、担当作为,以更加奋发有为的精神状态投入到财政改革发展事业中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

 

附件下载:

发布日期:  2022年07月12日