中华人民共和国财政部

内蒙古监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部内蒙古监管局:第三党支部青衿之志 履践致远学习贯彻十九届六中全会精神

 

近日,财政部内蒙古监管局第三党支部召开支部学习会议,集中学习党的十九届六中全会精神,我局主要负责同志以普通党员身份参加了支部学习。本次学习从什么是中央全会、十九大以来历次中央全会研究了什么、历届六中全会讨论了什么等方面结合两个历史决议,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了学习讨论。

 大家一致认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议,《决议》回望历史、面向未来、思想深刻、内涵丰富。党员干部要充分认识十九届六中全会的重大政治意义、历史意义、理论意义、现实意义,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前党史学习教育和今后一段时间的首要政治任务,要结合各类书籍、纪录片等理解关键词、主要的历史人物、历史内容及历史背景,来充分理解全会精神和《决议》内容,做到真正的往深里学,往心里走。

家纷纷表示,将切实提高政治站位,认真、持续、深入、逐字逐句的学习党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,弘扬伟大建党精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。将进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,脚踏实地,行稳致远,立足财政监管职能,在财政监管工作上努力下功夫,主动担当作为,把践行十九届六中全会精神与财政监管工作深度融合,持续拓展财政监管工作的广度和深度,推进监管工作提质增效。                 

 

 

 

 

附件下载:

发布日期:  2021年12月23日