中华人民共和国财政部

内蒙古监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部内蒙古监管局:召开党风廉政建设专题会议

  22日下午,内蒙古监管局召开党风廉政建设专题会议,传达学习全国财政党风廉政建设工作(视频)会议精神并开展节前集体廉政提醒。 

  会议传达学习了蓝佛安部长、杨国中组长在全国财政党风廉政建设工作(视频)会议上的讲话精神,并就贯彻落实工作作出具体布置,一是要求各党支部积极采取形式多样的方式深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,牢牢把握“九个以”的实践要求,不断深化对党的自我革命的规律性认识,要进一步组织支部党员学习二十届中央纪委三次全会和全国财政党风廉政建设工作(视频)会议精神,持之以恒抓好贯彻落实。二是要求局机关党委(纪委)以深入学习贯彻落实全国财政党风廉政建设工作(视频)会议精神为主线,认真研究制定全局2024年党风廉政工作计划,明确抓深抓实全面从严治党主体责任落实和党风廉政建设的具体思路和举措,推动全局工作取得实效。 

  之后,会议开展了春节期间廉政专题提醒,学习中央纪委国家监委关于七起违反中央八项规定精神典型问题的公开通报,集中传达财政部办公厅、内蒙古自治区党委、政府办公厅关于做好2024年春节期间有关工作的通知等文件要求,并对做好节日期间廉政等工作提出了明确要求,一是春节假期将至,全局干部要始终绷紧“廉政弦”,切实提高政治站位,时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,不断增强严守廉洁纪律的政治自觉和行动自觉,做到以案为鉴、严格自律,坚决遏制不正之风,廉洁勤俭文明过节。二是全局干部要牢固树立安全发展理念,始终保持“时时放心不下”的责任感,严查密防各类风险隐患,严格落实各项安全管控措施,安全祥和过节。 

    

附件下载:

发布日期:2024年02月07日