中华人民共和国财政部

内蒙古监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部内蒙古监管局:召开党支部重点工作推进会

 

110日上午,财政部内蒙古监管局召开党支部重点工作推进会,局党组书记、局长、机关党委书记柳萌同志主持会议,机关党委委员、各党支部书记和支部部分党员参加了会议。

会上,机关党委和各处室党支部分别汇报了开展星级化亮晒比、创建坚强堡垒“模范”支部、推进“一支部一品牌”创建和开展“提标、提速、提效”专项行动等重点工作情况,交流了各自的经验做法和认识体会。会议对推进支部重点工作提出了工作要求。

一是进一步提高政治站位、强化思想自觉。有效开展上述工作是我局落实自治区党委直属机关工委工作部署、进一步加强党支部建设、促进党建与业务工作深度融合、更好发挥支部战斗堡垒作用,实现工作节奏由慢向快、工作态度由粗向细、工作成效由虚向实转变的重要举措,全局各级党组织和党员干部必须深刻认识和准确把握工作的重要意义和目标要求,切实把各项工作组织好、落实好,确保工作顺利推进、取得实效。

二是局机关党委要进一步加强统筹协调和督促指导,细化工作标准和步骤、明确工作责任和要求,加大对党支部工作的推动力度,为各支部开展创建工作提供有力保障。注意发现总结支部创建工作中的特色亮点,及时做好宣传推广,营造互学互鉴、争先进位的良好氛围。 

三是各党支部书记要切实担负起第一责任人职责,在创建工作上花更多心思、想更多办法,结合“北疆模范机关”创建、“三提”专项行动和职能职责采取具体明确、特色鲜明、操作性强的创建举措,形成各党支部既步调一致、又各具特色的创建工作局面。同时要全方位调动支部党员的积极性,群策群力推进创建工作走深走实。

附件下载:

发布日期:2024年01月16日