中华人民共和国财政部

内蒙古监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部内蒙古监管局:迅速研究贯彻落实全国财政学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署(视频)会议精神

 

1110日上午,内蒙古监管局组织党员干部参加全国财政学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署(视频)会议,认真聆听中央宣讲团成员、财政部党组书记、部长刘昆同志对二十大精神的宣讲报告和对全国财政系统学习宣传贯彻二十大精神工作提出的部署要求,因疫情影响居家的党员干部通过线上直播参加会议。下午,内蒙古监管局党组第一时间召开线上党组扩大会议,认真学习讨论刘昆部长的报告和讲话,专题研究会议精神的贯彻落实工作,各处室(委)负责人参会。

会议讨论认为,刘昆部长对党的二十大报告的解读既系统全面、站位高远,又深入浅出、贴合财政工作实际,特别是刘昆部长结合报告起草工作所作的讲解和对新时期财政职能定位的深刻阐释,具有极强的政治性、理论性、针对性,为大家更好地学习领会贯彻落实党的二十大精神提供了有力指导。今后我局将持续深入反复学习刘昆部长解读和讲话精神,不折不扣将各项工作要求落到实处。

会议审议通过全局学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案,并提出三点要求:

一是全局各级党组织、党员干部要切实提高思想认识,认真落实刘昆部长讲话要求,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时候首要政治任务,坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,确保学懂弄通做实。

二是机关党委和各党支部要按照财政部学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案和我局实施方案,坚持高标准、全方位、大力度、多举措,推动全局学习宣传贯彻党的二十大精神的工作深入扎实开展,不断增强学习宣传贯彻吸引力感染力和针对性实效性,确保学习宣传贯彻工作质量高、效果好。

三是全局党员干部要在深入学习领会和深刻把握党的二十大精神基础上,结合自身思想和工作实际深入思考,将会议精神和上级要求贯彻落实到具体工作之中,切实把学习成果转化为改进工作、提升成效的思路举措,转化为履职尽责的实际行动,推进我局财政监管工作不断取得新成绩、实现新突破。

附件下载:

发布日期:  2022年11月11日