中华人民共和国财政部

内蒙古监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部内蒙古监管局:监管四处深入学习贯彻党的二十大报告精神

 

114,内蒙古监管局监管四处召开会议,通过线上方式,继续组织学习党的二十大报告有关精神,传达学习当日局长办公会议要求,安排部署下一阶段重点工作。

会议首先组织学习了党的二十大报告中关于财税问题的重要论述,传达局长办公会议精神和局领导对监管四处的工作要求。处内同志结合工作实际开展了交流研讨,大家一致认为,要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,要始终坚持以党建引领业务发展,把贯彻落实党的二十大精神与高质量开展财政监管工作紧密结合起来,把党的二十大精神贯穿到财政监管工作的各方面、全过程。要按照局长办公会议要求,对照年初计划、综合考核、巡视反馈等情况,查缺补漏,抓重点、补短板、强弱项,进一步推进属地中央金融机构财政金融监管、属地对口中央预算单位部门预算审核、金融企业会计信息质量检查、融资担保有关情况调研和“一行两局”机制共建等工作,在推动财政政策落地、提升财政资金效益、维护财经纪律、防范重大风险等方面发挥积极作用

会议要求,全处同志要坚持问题导向、目标导向,进一步聚焦工作重点和难点,明确时间表、路线图,不折不扣地贯彻好上级各项部署。要增强责任感和使命感,勇于担当作为,尽心尽力做好本职工作,在“争”上做文章、在“创”上下功夫、在“绩”上求实效要强化统筹协调,严格落实疫情防控各项要求,毫不放松抓好居家办公和集中办公期间疫情防控,同时保障相关监管工作稳步推进,确保工作不掉队、不脱节。

附件下载:

发布日期:  2022年11月09日