中华人民共和国财政部

内蒙古监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部内蒙古监管局:倾听代表心声 助力财政发展
——走访全国人大代表李全文

  为深入了解企业财税政策需求,提升财政服务保障水平,进一步增强与人大代表联络沟通,日前,内蒙古监管局党组成员、副局长徐一峰一行结合日常审核工作,走访了全国人大代表、内蒙古第一机械集团有限公司董事长李全文,倾听代表心声,共谋发展良策。

  徐一峰同志一行在了解了一机集团科研、生产经营等有关情况后,向李全文代表汇报了今年以来全国财政收支状况、财政部贯彻落实党中央、国务院和全国人大重大决策部署,介绍了内蒙古监管局履行财政监管职责、服务保障属地单位等有关工作情况,并征求了李全文代表和公司有关部门对财政工作的意见建议。

  李全文代表充分肯定了财政部近年来的工作,认为财政部和内蒙古监管局能够认真贯彻落实党中央各项重大决策部署,推进积极的财政政策提质增效,充分体现了财政部门在服务地方经济社会发展中的担当作为。特别是去年,自己针对一些企业经营困难、税费负担重制约企业健康发展提出了减税降费建议,立即得到财政部的回应,并出台了相应政策措施,对此,他高度赞赏,同时也为内蒙古监管局多次主动上门服务、征求企业意见建议的做法点赞。

附件下载:

发布日期:  2022年07月22日