中华人民共和国财政部

内蒙古监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部内蒙古监管局:开展“书香致远 阅读修身”全员阅读活动

    为更好贯彻落实习近平总书记423日致首届全民阅读大会举办的贺信中“希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干”的重要指示精神,引导全局干部职工参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,56日,内蒙古监管局开展“书香致远 阅读修身”职工阅读活动。 

    活动当天,全局30余名干部职工来到全国首家马文化主题书店、全国46家特色书店之一的新华书店呼和浩特腾飞路店。活动现场,大家围坐在一起,集体学了习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信,部分同志分享了自己的读书体会。随后,大家挑选各自喜欢的书籍,在安静优雅的环境中共品书香,在书的海洋中尽情徜徉,彰显出浓厚的阅读氛围。 

    阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径。大家纷纷表示,此次全员阅读活动形式新颖,内容充实,不仅激发了干部职工的阅读热情,同时增进了彼此间的沟通交流,更是践行总书记重要指示精神的具体实践。我们要传承中华民族阅读文化,让阅读真正的融入到我们的具体工作中来,推动更好地开展财政监管工作,以奋发有为的实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

  

  

  

附件下载:

发布日期:  2022年05月12日