中华人民共和国财政部

内蒙古监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部内蒙古监管局: 以青春之我 贡献伟大时代 —组织青年干部集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

 

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。内蒙古监管局第一时间组织青年干部集中观看庆祝大会直播,聆听总书记重要讲话,引导广大青年从百年青年运动史中汲取奋进力量,激励广大青年干部在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。习近平总书记的讲话高度赞誉了新时代青年的担当精神,充分肯定了100年来共青团青年工作的历史经验和重要贡献,在全局青年干部中引起强烈反响。青年干部认真聆听、仔细记录、深刻思考,大家一致认为,总书记的讲话字字千钧,令人倍感温暖,倍受鼓舞,为新时代青年成长指明了方向。

有的青年干部表示,总书记的讲话使她受益匪浅,青年有理想,国家有力量,民族就有希望。身为新时代财政青年,要时刻谨记总书记的殷切希望,勤奋上进,努力提升自己,把个人成长和国家发展结合起来,为祖国发展建设做贡献。

    有的青年干部表示,我们身处伟大的时代,必须与党同心、与祖国和人民同行。中国的青年是有理想有温度的,我们会用自己的方式在历史的长河中奔流,做出不负我们这个时代的业绩。

作为新时代财政青年,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用实干肩负起党赋予青年干部的使命和担当,坚定不移听党话、跟党走,进一步发挥财政青年的能动力和创造力,立足实际,扎实做好财政监管工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

附件下载:

发布日期:  2022年05月12日