中华人民共和国财政部

内蒙古监管局

当前位置:首页>工作动态

党建聚合力 联合促发展——财政部内蒙古监管局与国家矿山安全监察局内蒙古局 联合开展党支部共建共创活动

 

为更好激发党建工作创新发展,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用,近日,内蒙古监管局第三党支部与国家矿山安全监管局内蒙古局(以下简称安监局)办公室、人事处、财务处等三个支部的全体党员开展了支部共建共创活动,并组织了以“强化保密意识、做实保密工作”为主题的党日活动。

活动首先由内蒙古监管局第三党支部书记和安监局办公室党支部书记介绍单位基本情况,并确立了以支部共建共创为纽带,深入合作、协同联动、紧密发展、资源共享的支部共建发展思路。两个单位党支部的党员分别领学习近平总书记在中央农村工作会议、中央财经委员会第十一次会议上的讲话,并结合各自工作交流了心得体会。

通过搭建党建活动平台,增进两个单位党支部间的了解,发挥好联建双方的组织优势,增加内部管理、预算资产财务管理和人事工作等方面的日常沟通交流,促进党员干部党建和业务能力的双重提高,进一步丰富两个单位党支部党建工作内涵、提升党建工作水平。

本次活动还结合“全民国家安全日”的相关要求,组织全体党员观看了保密教育片,进一步增强了做好保密工作的使命感、责任感、紧迫感,切实在思想上高度警觉起来,工作上抓紧行动起来。会后,内蒙古监管局第三党支部的同志参观了安监局统计中心调度室,对安监局同志深入边远地区到井下工作的情况有了更直观的了解,对他们不畏艰苦、勇于奉献的精神有了更深入的体会。

下一步,内蒙古监管局第三党支部将以党的政治建设为引领,结合本职工作中的要点难点,寻找共同点,发挥好两个单位党支部的优势,积极探索党建引领业务工作新思路、新方法,以高标准党建推动工作提质增效。

 

 

 

附件下载:

发布日期:  2022年05月07日