中华人民共和国财政部

内蒙古监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部内蒙古监管局党员干部热议习近平总书记
在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

  7月1日上午,内蒙古监管局组织全体党员干部集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。下午召开专题会议,全局党员干部结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,交流心得体会。

  交流中大家一致认为,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,让我们深切感受到作为一名中国共产党人的自豪感与责任感。有的同志表示,听了总书记的重要讲话,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的决心,要把实现中华民族伟大复兴中国梦的目标当作自己的奋斗目标,融入日常工作,提高履职尽责能力;有的同志表示,要把伟大建党精神传承下去,增强为人民服务意识;有的同志表示,作为少数民族地区的党员干部,要紧紧围绕在党中央周围,像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同守卫祖国边疆;有的同志表示,要向党员先锋模范学习,履职尽责、担当作为,在平凡的岗位作出不平凡的业绩,继续为财政监管事业发展贡献力量。

  局领导在发言中指出,全局党员干部要总结党史学习教育前期工作,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,细细品味、深入思考,积极响应总书记的号召,不忘初心、牢记使命,努力奋斗、砥砺前行,真正做到以史为鉴,开创未来。

  局领导要求全局党员干部,一是在学习中找差距。要对照党章、对照英雄模范人物、对照岗位职责、对照巡视审计指出的问题、对照其他监管局,认真查找差距不足,迎头赶上。二是深入分析原因。要勇于担当,拿出年轻干部应有的精神风貌,积极工作,不负韶华。三是自觉强化执行。要做到令行禁止,有计划、按时保质完成各项工作任务。四是切实转变工作理念。要摒弃“差不多”的工作习惯,树立精益求精的工作作风,更加积极主动作为,深入贯彻落实党中央决策部署和部党组工作要求,充分发挥参谋、助手和探头作用,展现新时代共产党员应有的担当进取精神风貌,作出更加优异的财政监管工作实绩。

附件下载:

发布日期:  2021年07月05日