中华人民共和国财政部

内蒙古监管局

当前位置:首页>工作动态

内蒙古监管局:学习、继承、弘扬——听周秉建讲周总理的故事

  11月20日,财政部内蒙古监管局邀请原全国政协委员、财政部离退休干部局局长,周恩来总理侄女周秉建同志为全局党员干部讲授题为“学习、继承、弘扬——听周秉建讲周总理的故事”专题党课。

  周秉建深情回忆了与伯父周恩来、伯母邓颖超温情相处的过往时光,以一件件真实亲切、感人至深的事例,展现了周总理勤俭节约、严于律己、廉洁奉公、无私奉献的崇高品质,体现了老一辈无产阶级革命者严待家人、不搞特殊化的严谨家风,展示了共产党人正确处理家国关系的崇高境界,让大家对习近平总书记关于周总理是党和国家六个“杰出楷模”的深刻论述有了更加感性的认识,也让大家深刻的感受到好的“家规”既是对家庭的爱护,也是对党风的维护,更是对民族精神的继承和弘扬。随着周秉建同志的娓娓道来,大家时而激动、时而忧伤、时而哽咽,会场不时爆发出热烈的掌声。

  周秉建同志的讲述,引起了党员干部的热烈讨论。大家纷纷表示,周恩来精神是崇高的共产主义精神与中华民族优秀文化的完美统一,是共产党人党性原则、道德情操与中国传统美德的完美结合,是中国共产党人践行初心和使命的集中体现,具有永恒的价值。在当前全党上下深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的关键时间节点,要以全会精神为指导,以周总理为榜样,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”。

附件下载:

发布日期:  2019年11月25日